<[기와집] 브랜드 경영개선 컨설팅>
■ 컨설팅 업체 : 기와집(대구광역시)
■ 컨설팅 기간 : 2017.10. ~
■ 컨설팅 장소 : 기와집 보쌈 영업장
■ 컨설팅 내용
① 점포 환경 및 시설 개선 컨설팅
② 고객관리 및 서비스 시스템 컨설팅
③ 메뉴개선 및 개발
④ 직원관리, 경영시스템 개선 및 재구축 전략
⑤ 홍보마케팅 전략
⑥ 기타 경영자문
■ 컨설팅 사진
【컨설팅 전】
|
【컨설팅 후】
|
[전경] |
[전경] |
[내부메뉴판] |
[내부메뉴판] |
[테이블 메뉴판] |
[테이블 메뉴판] |
① BI 디자인 변경 : 기와집의 아이덴티티를 유지하면서 심플하면서 강력한 이미지의 BI 개발 ② 인테리어 : '기와집'의 이미지를 나타낼 수 있는 컨셉과 소재를 사용한 인테리어 변경, 고객 편의와 서비스를 고려한 입식 테이블로 변경 ③ 이미지 중심의 메뉴판 제작 : 고객의 구매 욕구를 자극할 수 있는 이미지 중심의 메뉴판 제작 |
■ 기타 컨설팅 성과
① 서비스 진단 및 교육을 통한 MOT 서비스 능력 향상
② 체계적 경영을 위한 전문 Tool 교육 및 제공으로 경영주의 경영 능력 배양
③ 직원 관리 체계 구축
■ 사후관리
⊙ 미스터리 쇼퍼 운영을 통한 지속적 사후관리 및 컨설팅 실행