<[대구 달서구] 2017 달서구 음식점 희망경영 컨설팅>
■ 컨설팅 기간 : 2017.08~2017.12
■ 컨설팅 장소 : 달서구내 소규모 영세 일반음식점 10개소 내
■ 컨설팅 내용
①선정업소 대상 현장방문 및 진단 실시
②업소별 문제점 도출 및 과업범위 설정
③점포 문제점 개선 및 맞춤 경영개선 컨설팅 실시
④컨설팅 이행 확인 및 미비점 보완
■ 대상 업체
사또회식당 | 황제문어보쌈 | 야시야찜닭 | 미&밥사랑 |
나리숯불갈비 | 태흥식당 | 아주 제대로 된 삼겹살 | 곤드레포차 |
■ 컨설팅 사진
【곤드레포차】
【나리숯불갈비】
【미&밥사랑】
■ 컨설팅 성과
① 컨설팅업소 80% 이상이‘만족’이상 그리고 20% 가‘보통’으로 본 컨설팅 사업에 대해 높은 만족도를 나타냄
② 컨설팅 전 고객평가점수 평균 76.6에서 컨설팅 후 83.7으로 9.3% 상승함
③ 전문가 진단 평가결과 위생의식부분에 대한 개선
④ 고객의 시선에서 바라보는 시점에 대한 중요도를 인식하여, 고객입장에서의 위생 및 사업전반에 대한 의식이 개선