<2017 영세 식품접객업소 식품안전(경영) 컨설팅>
■ 사업기간 : 2017.02. ~ 2017.12.
■ 컨설팅 장소 : 대상 업소 현장 방문 컨설팅
■ 컨설팅 대상 : 식품접객 영업자 10개 업소
캐치얼라이브 |
고박사생고기 |
돈우리 |
정든돼지찌개 |
낙지참하제 |
동궁찜닭 |
쭈꾸미의집 |
진생삼겹살 |
달인의찜닭 |
궁중굴국밥 |
■ 컨설팅 내용
① 미스터리 쇼퍼를 통한 업소 진단
② 전문가의 식품 안전 정밀 진단
③ 처방 및 결과 도출
④ 미스터리 쇼핑 활용 컨설팅 성과 비교분석
⑤ 성과 평가
■ 컨설팅 모습
【고백사생고기】
【낙지참하제】
【달인의찜닭】
【동궁찜닭】
【돈우리】
【궁중굴국밥】
【캐치얼라이브】
■ 컨설팅 결과
① 컨설팅 전 미스터리 쇼핑 결과 평균 77.6에서 컨설팅 후 86.3으로 11.4% 상승
② 전문가 진단 및 처방을 통해 위생의식부분에 대한 사업자들의 개선
③ 고객 관점의 중요성 인식
④ 고객입장에서 바라보는 식품접객업소의 위생 및 사업 전반에 대한 의식 개선
⑤ 참여 업체의 80% 이상이 컨설팅에 대해 높은 만족도를 보임