본문 바로가기 사이트 메뉴 바로가기 주메뉴 바로가기

미래창업경영원

  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • 카카오톡
  • 블로그
  • 페이스북
주메뉴 열기

회사소개
미래지역산업개발원 · 미래창업경영원은 고객에게 최고의 가치를 제공하며
글로벌 리더를 향한 더 큰 꿈을 위해 비상하고 있습니다.

미래소식

2013년 대구시 남구 서비스 집체교육

미래창업경영원 0 1,357
01e643df7002bb923d5a017341d9d81c_1500614

 

2013년 남구 음식문화 선진화 사업
「음식문화 개선 친절 서비스 집중교육」

8월 13일 대구시 남구 서비스 집체교육이 진행 되었습니다^^
2013년 음식문화 개선 친절 서비스 집중교육
잘되는 음식점만들기 3.3.3 서비스 전략 이라는 슬로건으로 ~ 진행되었으며~
남구의 많은 음식업 종사자 분들이 참석하셨습니다^^

더욱더 경쟁력있는 남구 음식점이 되었으면 합니다!!
모두들 화이팅!!

- 음식문화개선 3․3․3 실천사항 -

영업주 - 음식점의 식생활문화개선에 앞장선다

1. 조리장, 객석, 화장실의 위생수준을 향상 시킨다.
2. 좋은 식단 실천으로 음식물쓰레기를 줄이고, 남은 음식은 재사용 하지 않는다.
3. 손님이 남은 음식을 포장해 갈 수 있도록 용기를 준비한다.

종사자 - 친절하고 예의바른 봉사자세를 생활화한다.

1. 예의바르고 친절한 자세로 손님을 맞이한다.
2. 항상 미소 띤 얼굴로 손님을 맞이한다.
3. 겸손하고 교양 있는 대화로 손님의 주문에 응한다.

손님 - 성숙한 문화시민의 식사예절을 갖춘다.

1. 담배와 고성방가로 다른 손님에게 불쾌감을 주지 않는다.
2. 종사자의 인격을 존중하고 정중한 언어를 사용한다.
3. 주문한 음식은 남기지 않도록 하며, 남은 음식은 싸가는 습관을 가진다.


Comments